Назад
Назад
Назад

Чиабатта на опаре

Чиабатта – самый узнаваемый итальянский хлеб и один из самых популярных хлебов в мире. И уж точно один из самых вкусных. Мы предлагаем рецепт итальянской чиабатты на опаре - это отличный вариант на случай, если у вас нет закваски. Тесто потребует от вас старания и понимания. А ещё обязательно понадобится миксер. Увы, руками тесто для чиабатты замесить не получится – слишком высокая влажность. В приготовлении чиабатты главное правильно сделать замес и выбрать качественные ингредиенты.

Время замеса:
~15 мин

Ингредиенты:

Опара:


СуперМука для домашнего хлеба  100 г
 Вода (тёплая)
 70 г
Дрожжи сухие
 2 г

Тесто:


 СуперМука для домашнего хлеба  500 г
 Вода (холодная)  300 г
 Вода на долив  
60 г
 Опара  172 г
 Масло оливковое   35 г
 Соль  11 г
 Дрожжи сухие   8 г



Приготовление:

1. Начинаем с приготовления опары: смешиваем 100 г муки и 2 г сухих дрожжей. Добавляем тёплую воду и перемешиваем до однородной массы. Получившуюся опару оставляем в закрытой ёмкости на 12 часов при комнатной температуре.

2. Смешиваем все ингредиенты: в 500 г СуперМуки для домашнего хлеба добавляем 8 г сухих дрожжей и вносим опару, приготовленную накануне. Добавляем 300 г холодной воды и перемешиваем на медленной скорости. Рекомендуется использовать насадку для миксера - крюк, потому что тесто будет крепким.

3. Когда тесто первично сформировалось, примерно через 3-4 минуты, вносим 11 г соли и 35 г оливкового масла. Время замеса на медленной скорости примерно 4 минуты.

4. Переключаем на быструю скорость и начинаем вносить воду на долив: 60 г воды добавляем постепенно, примерно по столовой ложке - важно каждую новую порцию воды вливать в тесто только после того, как тесто впитает всю предыдущую. Время замеса на быстрой скорости 10-11 минут. Тесто должно стать однородным и эластичным.

5. Выкладываем тесто в контейнер и оставляем на 1,5 часа под крышкой при комнатной температуре.

6. Тонким слоем посыпаем тесто мукой через сито. Выкладываем на подпыленную мукой поверхность, делаем обминку. Затем снова убираем тесто в контейнер и оставляем при комнатной температуре ещё на 1,5 часа.

7. Подпыляем поверхность теста мукой, выкладываем его на стол, подпыляем с помощью сита другую сторону теста. Придаём тесту прямоугольную форму, аккуратно делим на 6 равных частей - чтобы не примять и не выпустить газ, образовавшийся во время брожения.

8. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 260 градусов.

Свяжитесь с нами

Позвоните или напишите нам

8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ru

Мы в социальных сетях

Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами

Написать