Назад
Назад
Назад

Обучение
от технологов
проекта «СуперМука»

Повысить компетенции или начать свой профессиональный путь правильно!

Обучение в составе группы в нашем Учебном Центре - один из самых востребованных форматов. Численность группы не превышает 10 человек, что позволит комфортно взаимодействовать с технологами. Это оптимальный формат для тех, кто находится на начальной стадии запуска проекта, решает задачи по развитию дальнейшей стратегии заведения: рассматривает варианты расширения меню, работает над улучшением качества уже производимого продукта или просто хочет повысить собственные компетенции без привязки к планам обучения от работодателя. Учебный Центр укомплектован оборудованием необходимым не только для демонстрации процесса, но и для сравнения результатов при работе на разных видах оборудования. Несколько вариантов подовых печей, тоннельная (конвейерная) печь, различное холодильное оборудование, в том числе шкаф управляемого брожения (ретардер) – чтобы в дальнейшем вы могли делать осознанный выбор при подборе оборудования.

Обучающие курсы, в среднем, проводятся 2 раза в месяц, программа обучения сформирована технологами на основании многолетнего опыта и исчерпывающе отвечает любым запросам по выбранному направлению.
Мы не просто учим замешивать тесто и делимся собственными наблюдениями – мы рассказываем об основах тестоведения, современных технологиях, что позволит, развиваясь и дальше в этом направлении – стать настоящим профессионалом: понимать процесс, контролировать его и управлять производственными рисками.

Стоимость обучения в группе значительно ниже, чем у индивидуального формата.

Изучите подробную информацию о том, как добраться до Учебного Центра

19.06.2024
Основные стили и направления Итальянской пиццы

Расскажем о технологии производства и особенностях основных стилей итальянской пиццы:
● Римской
● Неаполитанской
● Пиццы на тонком тесте Romana Tonda

Продемонстрируем весь цикл производства, поработаем с тестом, выпечем и продегустируем.


Стоимость участия: 10 000 руб.
Осталось мест: Мест нет

Программа обучения:

Замес теста
● Основное сырьё и ингредиенты теста.
● Функциональные и вкусовые ингредиенты – их роль в физико-химических процессах, протекающих во время замеса теста.
● Влияние температуры и режимов замеса теста на физические свойства и конечное развитие теста. Влияние режимов замеса теста на результат в готовом изделии (объём, текстура). Разбор критических ошибок при замесе теста.

  • Прямой замес теста
  • Замес теста на основе предварительного замеса


Разделка и брожение теста
● Режимы холодной расстойки теста. Влияние холодного брожения на качество изделий. Физико-химические процессы, протекающие в тесте во время холодного брожения.
● Управление качеством и снижение потерь на этапе брожения.

Практические занятия: разделка, формовка теста.

Подготовка к выпечке и выпечка
● Подбор температурных режимов для различных типов печей. Влияние температуры тестовых заготовок на результат выпечки. Оптимальная температура теста перед выпечкой в зависимости от влажности теста и времени холодной расстойки.
● Особенности формовки и растяжки неаполитанской пиццы.

Практические занятия: растяжка заготовок, нанесение соуса, выпечка пиццы 

Оборудование и инвентарь для производства пиццы
В формате свободного общения со студентами, индивидуальное решение вопросов по:
  • выбору технологии и обсуждение контрольных точек; 
  • подбору оборудования и инвентаря под особенности заведения;
  • планировочные решения для кухни ресторана с целью оптимизации технологического процесса

03.07.2024
Основные стили и направления Американской пиццы

Проработаем технологии производства и концептуальные особенности основных стилей американской пиццы:
● Бруклинская
● Детройтская
● Нью-Йоркская

Пройдем весь цикл производства, отработаем навыки работы с тестом, выпечем и продегустируем.


Стоимость участия: 10 000 руб.
Осталось мест: 8

Программа обучения:

Замес теста
● Основное сырьё и ингредиенты теста. Функциональные и вкусовые ингредиенты – их роль в физико-химических процессах, протекающих во время замеса теста.
● Влияние температуры и режимов замеса теста на физические свойства и конечное развитие теста. Влияние режимов замеса теста на результат в готовом изделии (объем, текстура). Разбор критических ошибок при замесе теста.

  • Прямой замес теста
  • Замес теста на основе предварительного замеса


Разделка и брожение теста
● Режимы холодной расстойки теста.
Влияние холодного брожения на качество изделий.
● Физико-химические процессы, протекающие в тесте во время холодного брожения.
● Управление качеством и снижение потерь на этапе брожения.

Практические занятия: разделка, формовка теста.

Подготовка к выпечке и выпечка
● Подбор температурных режимов для различных типов печей. Влияние температуры тестовых заготовок на результат выпечки. Оптимальная температура теста перед выпечкой в зависимости от влажности теста и времени холодной расстойки.
● Особенности формовки и растяжки пиццы.

Практические занятия: растяжка заготовок, нанесение соуса, выпечка пиццы 

Оборудование и инвентарь для производства пиццы
В формате свободного общения со студентами, индивидуальное решение вопросов по:
  • выбору технологии и обсуждение контрольных точек; 
  • подбору оборудования и инвентаря под особенности заведения;
  • планировочные решения для кухни ресторана с целью оптимизации технологического процесса

Как добраться:

  • На автомобиле
    По федеральной трассе М4 или М2 до адреса: Тульская область, Новомосковский район, п. Ширинский, ул. Зелёная, 26
  • На общественном транспорте из г. Москва
    1. От автовокзала «Красногвардейский» (ст.метро «Красногвардейская») до города Новомосковск (Тульская область). Интервал движения маршрутных такси и автобусов: 30-60 минут. Билет можно приобрести заранее, воспользовавшись ресурсом Busfor. Время в пути 2,5 ч.
    2. От автовокзала города Новомосковск необходимо взять такси до адреса: п. Ширинский, ул. Зелёная, 26 (время в пути около 15 минут)
  • На самолёте
    Прилететь в любой аэропорт г. Москва. Далее – либо на аэроэкспрессе до г. Москва, и затем на общественном транспорте, либо воспользовавшись каршерингом – до адреса: Тульская область, Новомосковский район, п. Ширинский, ул. Зелёная, 26
  • Где остановиться
    В любой из гостиниц города Новомосковск, ближайший гостиничный комплекс - «Русский Лес» (г. Новомосковск, ул. Парковая, 11/1).

Свяжитесь с нами

Позвоните или напишите нам

8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ru

Мы в социальных сетях

Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами

Написать