Тонкая хрустящая основа, нейтральный вкус теста и "лёгкая", не перегруженная начинка - классика итальянской пиццы и родитель всего разнообразия её стилей.
Приготовим дома пиццу, которая не уступит по качеству ресторанному блюду! Немного терпения, дадим тесту созреть в холоде в течение ночи (а лучше - нескольких ночей) - и вкус теста для пиццы будет изумительным!
1. Замес теста можно осуществить руками: высыпаем горкой 400 г муки на поверхность стола, делаем углубление и высыпаем в него 4 г сухих дрожжей и постепенно вносим воду (общий объём воды 250 г). Когда вся вода внесена, добавляем, так же в центр, делая углубление, 11 г соли и 10 г оливкового масла. Продолжаем замес до однородной консистенции теста и достижения им характерных упруго-пластичных свойств. Тесто не должно получиться липким!
2. Придаем тесту форму плотного шара и оставляем под полотенцем на 1 час при комнатной температуре.
3. Делим тесто на 3 равные части, предварительно придав ему вытянутую форму руками.
4. Каждый кусок теста скатать в плотный шар, уложить каждый из них в контейнеры с крышкой, чтобы тесто не заветрилось, и убрать в холодильник на ночь.
5. Достать тесто из холодильной камеры. Оставить примерно на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
6. Припылить поверхность стола мукой и выложить на неё тестовую заготовку. Растянуть тесто, выделяя бортик, до желаемого диаметра (примерно 25-30 см), строго руками, без использования скалки! Приёмы растяжки теста смотрите в нашем видео.
7. Получившуюся заготовку выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, наносим соус, моцареллу и начинку по своему вкусу. Обратите внимание, некоторые топпинги, к примеру – хамон или прошутто, выкладываем на пиццу после выпекания.
8. Выпекаем в духовом шкафу в течение 6-7 минут при температуре 260 градусов, без обдува. Для получения наилучшего результата, используйте пекарский камень.
Позвоните или напишите нам
8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ruМы в социальных сетях
Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами
Написать