Назад
Назад
Позвонить

Американская пицца (сладкое тесто)

Время замеса:
~10 минут
От замеса до выпечки:
от 24 часов

Ингредиенты:

СуперМука для пиццы "Standart" 1 800 г
Вода (температура не выше 5°С) 1 000 г
Масло оливковое Extra Virgin 75 г
Сахарная пудра 55 г
Соль мелкая морская 36 г
Дрожжи сухие 6 г

Приготовление:

1. Подготовка к замесу: засыпать в дежу тестомесильной машины муку для пиццы, сухие дрожжи, сахарную пудру, перемешать на медленной скорости.

2. Замес теста: внести воду, замешивать на медленной скорости 8 минут (на 3-й минуте внести соль, на 4-й оливковое масло). Переключить на быструю скорость, замешивать ещё 2 минуты.

3. Дать тесту отдохнуть 30 минут (следить, чтобы тесто не успело нагреться выше 24°С), разделить на куски по 350-400 г, округлить. Тестовые заготовки уложить в герметичные лотки, закрыть крышкой, поместить в холодильник.

4. Холодное брожение: температура 2-3°С. Время 48-72 часа.

5. Перед растяжкой достать лотки с тестом и нагреть тесто до температуры 18°С.

6. Растянуть тестовою заготовку до диаметра 30-35 см, отступая от бортов. Мерной ложкой в центр нанести соус, круговыми движениями распределить по всей пицце. Посыпать тертой моцареллой. В зависимости от вида пиццы, декорировать топингами.

7. Выпечка: температура для тоннельной печи - 265°С, время выпечки 5 минут; температура для подовой печи - 300°С, время выпечки 4 минуты.

Свяжитесь с нами

Позвоните или напишите нам

8 800 234 76 46 info@super-muka.ru

Мы в социальных сетях

Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами

Написать