Назад
Назад
Позвонить

Итальянская пицца (солёное тесто)

Время замеса:
~10 минут
От замеса до выпечки:
12-72 часа

Ингредиенты:

СуперМука для пиццы 2 000 г
Вода (температура не выше 5°С) 1 250 г
Соль мелкая морская 56 г
Масло оливковое Extra Virgin 40 г
Дрожжи сухие 20 г

Приготовление:

1. Подготовка к замесу: внести в дежу тестомесильной машины муку для пиццы и сухие дрожжи, перемешать на медленной скорости 20-30 секунд.

2. Замес теста: внести 70% воды (от общего количества), после того, как вода впитается, добавить соль. Затем медленно внести оставшуюся воду. Когда впитается вся вода, влить оливковое масло. Общее время замеса: медленная скорость 8 минут, быстрая - 2 минуты.

3.Отлежка теста: после замеса смазать тесто маслом и накрыть плёнкой. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

4. Деление, формовка теста: поделить тесто на куски по 240 г, уложить в лоток, закрыть герметично крышкой.

5.Холодное брожение: поместить тесто в холодильную камеру (t 4°С) на 24-48 часов* *Длительность холодного брожения зависит от условий заведения, в соответствие с этим подбирается подходящий вид муки (Medium/Standart/Premium).

6. Достать лотки с тестом из холодильника и нагреть тесто до 12-15°С.

7. Растянуть тестовую заготовку до диаметра 30-35 см, отступая от бортиков. Мерной ложкой в центр нанести соус, круговыми движениями распределить по всей пицце. Посыпать тертой моцареллой. В зависимости от вида пиццы, декорировать топингамит. Выпекать 4 минуты при температуре 350°С* *режим выпечки для подовой печи.

Свяжитесь с нами

Позвоните или напишите нам

8 800 234 76 46 info@super-muka.ru

Мы в социальных сетях

Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами

Написать