Несмотря на существование огромного количества стилей, одной из самых популярных остаётся пицца на тонком тесте. Тонкое и хрустящее тесто – основа под любую начинку, пицца в понятном и привычном формате для каждого!
Замес: внести все ингредиенты в дежу тестомесильной машины одновременно. Включить медленную скорость, замешивать примерно 7 минут - до умеренного развития клейковины (на этом этапе тесто уже можно растянуть пальцами до тонкой плёночки, но оно всё равно прорывается). Затем переключить тестомес на быструю скорость и продолжать замес в течение 2-3 минут - до устойчивого развития клейковины
Отдых теста: перенести тесто из дежи в лоток, закрыть крышкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре
Деление, формовка: поделить тесто на заготовки весом 180-200 г (*данный вес предназначен на диаметр пиццы 30 см), округлить, поместить в лоток, закрыть крышкой
Холодная расстойка: убрать лотки с тестом в холодильную камеру с температурным режимом 4-5°С минимум на 24 часа (наиболее насыщенная вкусоароматика теста для пиццы сформируется через 48-72 ч)
Подготовка к выпечке: предварительно достать лотки с тестом из холодильника, перед выпечкой тесто должно набрать температуру 10-12°С. Раскатать тестовую заготовку скалкой до толщины 2-3 мм. Нанести соус, отступая от края 1-1,5 см, вырисовывая бортик. Смазать борт оливковым маслом
Выпечка: выпекать в подовой печи при температуре 300°С в течение 4 минут
Декорирование: нанести топпинги в соответствие с рецептурой.
Позвоните или напишите нам
8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ruМы в социальных сетях
Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами
Написать