Классическая итальянская пицца никогда не выйдет из моды! Тонкая основа, хрустящий бортик и нейтральный, немного солоноватый вкус теста – её характерные черты. Идеальная основа позволяет почувствовать вкус начинки и насладиться лёгкостью блюда.
Применяя технологию холодного брожения, вы добьётесь выраженной вкусоароматики и правильной структуры - в этом секрет настоящей итальянской пиццы!
1. Подготовка к замесу: внести в дежу тестомесильной машины муку для пиццы и сухие дрожжи, перемешать на медленной скорости 20-30 секунд.
2. Замес теста: внести 70% воды (от общего количества), после того, как вода впитается, добавить соль. Затем медленно внести оставшуюся воду. Когда впитается вся вода, влить оливковое масло. Общее время замеса: медленная скорость 8 минут, быстрая - 2 минуты.
3.Отлежка теста: после замеса смазать тесто маслом и накрыть плёнкой. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
4. Деление, формовка теста: поделить тесто на куски по 240 г, уложить в лоток, закрыть герметично крышкой.
5.Холодное брожение: поместить тесто в холодильную камеру (t 4°С) на 24-48 часов* *Длительность холодного брожения зависит от условий заведения, в соответствие с этим подбирается подходящий вид муки (Medium/Standart/Premium).
6. Достать лотки с тестом из холодильника и нагреть тесто до 12-15°С.
7. Растянуть тестовую заготовку до диаметра 30-35 см, отступая от бортиков. Мерной ложкой в центр нанести соус, круговыми движениями распределить по всей пицце. Посыпать тертой моцареллой. В зависимости от вида пиццы, декорировать топингамит. Выпекать 4 минуты при температуре 350°С* *режим выпечки для подовой печи.
Позвоните или напишите нам
8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ruМы в социальных сетях
Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами
Написать