Назад
Назад
Назад

Пицца на тонком тесте Romana Tonda

Несмотря на существование огромного количества стилей, одной из самых популярных остаётся пицца на тонком тесте. Тонкое и хрустящее тесто – основа под любую начинку, пицца в понятном и привычном формате для каждого!

Время замеса:
~10 минут
От замеса до выпечки:
24-72 часа

Ингредиенты:

СуперМука для пиццы "Medium"
1 000 г
Вода (температура 2-3°С) 550 г
Масло оливковое Extra Virgin 30 г
Соль мелкая морская 25 г
Дрожжи прессованные 12 г

Приготовление:

Замес: внести все ингредиенты в дежу тестомесильной машины одновременно. Включить медленную скорость, замешивать примерно 7 минут - до умеренного развития клейковины (на этом этапе тесто уже можно растянуть пальцами до тонкой плёночки, но оно всё равно прорывается). Затем переключить тестомес на быструю скорость и продолжать замес в течение 2-3 минут - до устойчивого развития клейковины

Отдых теста: перенести тесто из дежи в лоток, закрыть крышкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре

Деление, формовка: поделить тесто на заготовки весом 180-200 г (*данный вес предназначен на диаметр пиццы 30 см), округлить, поместить в лоток, закрыть крышкой

Холодная расстойка: убрать лотки с тестом в холодильную камеру с температурным режимом 4-5°С минимум на 24 часа (наиболее насыщенная вкусоароматика теста для пиццы сформируется через 48-72 ч)

Подготовка к выпечке: предварительно достать лотки с тестом из холодильника, перед выпечкой тесто должно набрать температуру 10-12°С. Раскатать тестовую заготовку скалкой до толщины 2-3 мм. Нанести соус, отступая от края 1-1,5 см, вырисовывая бортик. Смазать борт оливковым маслом

Выпечка: выпекать в подовой печи при температуре 300°С в течение 4 минут

Декорирование: нанести топпинги в соответствие с рецептурой.


Свяжитесь с нами

Позвоните или напишите нам

8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ru

Мы в социальных сетях

Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами

Написать