Назад
Назад
Назад

Французский багет

Багет возглавляет список «простого» хлеба. И неудивительно! Ведь для его приготовления понадобится минимальное количество самых простых ингредиентов. Но это не мешает французскому багету быть эталоном вкуса и красоты! Внимание к деталям в процессе производства – лучший способ достижения высочайшего и, немаловажно, стабильного результата!

Время замеса:
~9 минут
От замеса до выпечки:
~ 16 часов

Ингредиенты:

СуперМука для багетов 1 800 г
Вода 1 080 г
Закваска
180 г
Вода на долив
90 г
Соль мелкая морская 36 г
Дрожжи сухие 5 г

Приготовление:

1. Приготовление автолиза: внести в дежу тестомесильной машины муку и воду. Замешивать 3 минуты на медленной скорости. Оставить на 45 минут в деже.

2. Замес теста: внести в дежу закваску, дрожжи, соль. Замешивать 7 минут на медленной скорости. Переключить на быструю скорость, внести "воду на долив", замешивать 2 минуты.

3. Отлёжка теста: достать тесто из дежи, поместить в лоток, закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем переместить лоток с тестом в холодильную камеру с режимом +3 °С, оставить на 12 часов.

4. Деление: через 12 часов достать тесто из холодильной камеры, нагреть тесто до 20 °С при комнатной температуре. Поделить тесто на куски весом 330 г, сформировать заготовки.

5. Отлежка теста: накрыть заготовки плёнкой, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

6. Формовка: расформовать багеты, уложить на льняную ткань.

7. Расстойка: температура 20 °С, влажность 75%, время 1,5-2 часа.

8. Подготовка к выпечке: перенести багеты на посадчик, нанести лезвием 5 вертикальных параллельно расположенных надрезов.

9. Тип печи: кондукционная (с каменным подом). Режим выпечки: температура – 240 °С, средний пар, время выпечки 20 минут, для получения хрустящей корочки за 10 минут до окончания выпечки открыть заслонку.

Свяжитесь с нами

Позвоните или напишите нам

8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ru

Мы в социальных сетях

Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами

Написать