Сдобная выпечка – самая любимая! Сладкий, нежный мякиш, равномерная пористость, очаровательная мягкость... Сочетание воздушной сдобы с начинкой из свежих ягод и крема – отличное решение для пекарни или кофейни, где вашу выпечку оценят по достоинству!
1. Приготовление начинки: смешать сахарную пудру с загустителем и аккуратно перемешать с ягодами. Предварительно разморозить ягоды, удалив лишнюю жидкость после разморозки. Подготовить силиконовые формы, заполнить их ягодной начинкой – по 35 г, сверху, при помощи кондитерского мешка, отсадить заварной крем - 15 г. Поместить в морозильную камеру – до полной заморозки.
2. Замес теста: внести в дежу тестомесильной машины все ингредиенты кроме масла. Включить медленную скорость, замешивать 3 минуты. Внести масло. Переключить на быструю скорость, замешивать ещё 6 минут - до образования умеренно развитой клейковины.
3. Брожение теста: поместить тесто в лоток, закрыть крышкой, оставить на 60 минут при комнатной температуре
4.Деление, формовка: поделить тесто на заготовки весом 60-65 г, округлить. Разместить в лотке на расстоянии 2-3 см друг от друга.
5. Холодное брожение: переместить лоток с заготовками в холодильную камеру (температурный режим 0-5 °С), на 12-48 часов (выпекать можно частями, несколько дней подряд).
6. Формовка: раскатать тестовые заготовки скалкой до толщины 3-4мм, сохраняя форму окружности.
7. Окончательная расстойка: время 30 минут, температура 34 °С, влажность 75%. После окончания расстойки положить на каждую заготовку сверху ягодную начинку и утопить до одного уровня с тестом. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
8. Выпечка: выпекать в конвекционной печи при температуре 180-190 °С со средним паром в течение 10 минут.
Позвоните или напишите нам
8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ruМы в социальных сетях
Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами
Написать