Назад
Назад
Назад

Сдобная ватрушка с ягодной начинкой

Сдобная выпечка – самая любимая! Сладкий, нежный мякиш, равномерная пористость, очаровательная мягкость... Сочетание воздушной сдобы с начинкой из свежих ягод и крема – отличное решение для пекарни или кофейни, где вашу выпечку оценят по достоинству!

Время замеса:
~10 минут
От замеса до выпечки:
~12 часов

Ингредиенты:

СуперМука для сдобных изделий 1000 г
Яйцо
440 г
Масло сливочное
360 г
Сахар 120 г
Вода 100 г
Дрожжи сухие
40 г
Соль
15 г
Ягоды свежемороженые для начинки 1000 г
Сахарная пудра для начинки 200 г
Загуститель для начинки 60 г
Сахарная пудра для заварного крема 90 г
Основа "Кремико" для заварного крема 270 г
Молоко цельное для заварного крема 900 г

Приготовление:

1. Приготовление начинки: смешать сахарную пудру с загустителем и аккуратно перемешать с ягодами. Предварительно разморозить ягоды, удалив лишнюю жидкость после разморозки. Подготовить силиконовые формы, заполнить их ягодной начинкой – по 35 г, сверху, при помощи кондитерского мешка, отсадить заварной крем - 15 г. Поместить в морозильную камеру – до полной заморозки.

2. Замес теста: внести в дежу тестомесильной машины все ингредиенты кроме масла. Включить медленную скорость, замешивать 3 минуты. Внести масло. Переключить на быструю скорость, замешивать ещё 6 минут - до образования умеренно развитой клейковины.

3. Брожение теста: поместить тесто в лоток, закрыть крышкой, оставить на 60 минут при комнатной температуре

4.Деление, формовка: поделить тесто на заготовки весом 60-65 г, округлить. Разместить в лотке на расстоянии 2-3 см друг от друга.

5. Холодное брожение: переместить лоток с заготовками в холодильную камеру (температурный режим 0-5 °С), на 12-48 часов (выпекать можно частями, несколько дней подряд).

6. Формовка: раскатать тестовые заготовки скалкой до толщины 3-4мм, сохраняя форму окружности.

7. Окончательная расстойка: время 30 минут, температура 34 °С, влажность 75%. После окончания расстойки положить на каждую заготовку сверху ягодную начинку и утопить до одного уровня с тестом. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

8. Выпечка: выпекать в конвекционной печи при температуре 180-190 °С со средним паром в течение 10 минут.

Свяжитесь с нами

Позвоните или напишите нам

8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ru

Мы в социальных сетях

Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами

Написать