Назад
Назад
Назад

Лучшие пекарни мира

09.11.2024

Все, кто связан с ресторанной сферой, знакомы с Гидом Мишлен. Новость о новом ресторане, попавшем в список, или скандал, вызванный объективностью критериев присуждения или отмены звёзд, всегда вызывает особый интерес сообщества. 
Но, конечно, это не единственный ресторанный рейтинг. 
Существует один авторитетный рейтинг, с вполне понятной, можно сказать – объективной с точки зрения беспристрастности, системой ранжирования и присуждения «баллов». Речь - о рейтинге «1000 ресторанов мира», который создаёт агентство La Liste. 

Этот рейтинг был придуман Филиппом Форе в 2020-м году и представляет собой математическую модель, которая основываясь на публикациях в соцсетях, отзывах посетителей, онлайн-обзорах, статьях в прессе, данных из путеводителей и справочников отражает то, что реально происходит в ресторанной сфере. Принято считать, что этот рейтинг максимально беспристрастен - как беспристрастна и сама математика.

В 2024 году La Liste, помимо рейтинга «1000 ресторанов мира», сформировал рейтинг лучших пекарен.
Интересно то, что успех каждой пекарни из этого рейтинга связан не только с хорошим хлебом, но и со своей особой историей. У каждой пекарни есть «фишка», которая используется в позиционировании и, однозначно, привлекает внимание посетителей.

  • Ремесло, передаваемое с поколениями

Poilâne (Париж)

Пекарня основана в 1932 году и вот уже третье поколение одной семьи, сохраняя традиции и рецептуру, следуют одной цели: выпекать хлеб по технологии замедленного брожения, неизменно сохраняя качество.  
Свой хлеб в Poilâne называют «результатом целого ряда семейных секретов», делая акцент на том, что это не стандартизированный продукт: напротив - не бывает двух одинаковых хлебов.
Перед выпечкой пекарь своим лезвием чертит на поверхности заготовки букву «Р». Форма этой буквы «Р» — первая буква в названия пекарни Poilâne, а также слово «Pain», что по-французски означает «хлеб» - это настоящая традиция, унаследованная ещё из 19 века.

  • Человек - легенда

Tartine Bakery (Сан-Франциско, Сеул)IMG_1064.JPG

Владелец пекарни - Чад Робертсон, искренне влюблённый в хлеб. Открыв пекарню в 2002 году, написал серию книг «Tartine Bread» и стал тем человеком, который пробудил интерес к ремесленному хлебу на закваске у людей по всему миру и буквально совершил революцию в индустрии ремесленного хлебопечения. Удивительным образом фирменная рецептура хлеба и название пекарни сплелись воедино, сделав нарицательным названием любого ремесленного хлеба на закваске. Тартин стоит в одном ряду с багетом, круассаном и булочками бриошь. Чада Робертсона заслуженно называют первопроходцем, отцом ремесленного хлебопечения.

  • Лучший пекарь Парижа

Du Pain et des Idées (Париж)

IMG_1052.JPG

«Чтобы общаться со всеми людьми в мире, необязательно знать языки, достаточно просто печь для них вкусный хлеб» 
Однажды известный модельер одежды Кристоф Вассер решил оставить индустрию моды, потому что понял, что не может жить без хлеба. Талант пекаря не остался незамеченным и вскоре Кристоф Вассер получил звание лучшего пекаря Парижа.
Буланжерия Du Pain et des Idées, которой владеет Кристоф, находится в историческом квартале Парижа. Ежедневно сюда приезжают покупатели со всего Парижа, чтобы отстоять огромные очереди и купить свежую выпечку. 
Основа ассортимента - слоёная выпечка, восхитительные пироги с начинкой из различных фруктов в зависимости от сезона, а также несколько видов хлебов на закваске.

  • Передать всему миру свою любовь к хлебу 

e5 Bakehouse (Лондон)

Пекарня была открыта в 2010 году, а её владелец - пекарь-самоучка, безгранично влюбленный в своё дело. 
Чтобы устроиться сюда на работу, не нужен опыт или специальные знания. Достаточно одного условия – любить хлеб, так же как его любят все, кто тут работает. Иначе - никак.
Помимо продажи самого хлеба, в пекарне предлагают различные курсы по выпечке хлеба на закваске, тем самым вдохновляя новых пекарей со всего мира открыть собственную пекарню. 
В описании к каждой программе обучения есть примечание: «обязательно возьмите с собой большую сумку, чтобы потом угостить вашим хлебом друзей и знакомых».

Свяжитесь с нами

Позвоните или напишите нам

8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ru

Мы в социальных сетях

Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами

Написать