Бейгл - самый популярный вариант завтрака в Америке, да и просто прекрасная выпечка! Изделие в форме кольца с невероятным декором: тут и крупная соль с паприкой, и смесь семян, и обжаренный лук, и мак, и корица! Список можно продолжать бесконечно: изюм, отруби, сыр...
Чаще всего бейглы используются в качестве основы: его разрезают вдоль и начиняют по своему вкусу: творожный сыр, рыба и зелень или яйцо, бекон и томаты. При этом он хорош и как самостоятельное блюдо.
Технология производства имеет одну особенность - перед выпечкой заготовки ошпариваю в кипятке. И только после этого отправляют в печь. В результате бейглы приобретают особый, немного "тягучий" вкус, но вместе с тем - остаются мягкими и пышными.
Рецепт бейглов прост, цикл производства - не длителен, а вкус готового изделия - несомненно стоит этих незначительных усилий!
1. Замес теста: внести в дежу тестомесильной машины все ингредиенты. Замешивать на медленной скорости 3 минуты. Затем переключить на быструю скорость и замешивать примерно 10 минут – до устойчивого развития клейковины. Температура теста после замеса не должна превышать 24 °С.
2. Формовка: сразу после замеса поделить тесто на заготовки по 100 г, округлить, сделать посередине отверстие и прокатать по окружности.
3. Расстойка: оставить заготовки на расстойку на 35 мирнут: температура 35 °С, влажности 70%.
4. Ошпарка: поместить тестовые заготовки в кипящую воду (5 литров воды + 1 столовая ложка уксуса) на 30 секунд.
5. Отделка: после того как с заготовок стечёт вода, посыпать кунжутом/маком/паприкой с солью – на ваш вкус.
6. Выпечка: выпекать в конвекционной печи: посадочная температура 240 °С, температура выпечки 220 °С, средний пар. Время выпечки 10 минут.
Позвоните или напишите нам
8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ruМы в социальных сетях
Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами
Написать