Рецепт "синнабонов" - булочек из сдобного теста с аппетитной начинкой из корицы и невероятным по своей текстуре нежным сливочным кремом! В чём секрет такой популярности этого изделия? В нежнейшем сдобном тесте? Возможно! Или в аромате корицы, являющейся одним из компонентов начинки? Вероятно! А может - сливочном креме, который так обильно покрывает каждую булочку? Наверное, каждый находит в синнабонах что-то особенное для себя. Ну а в том, что эта выпечка поистине станет легендой, нет никаких сомнений.
1. Приготовление начинки: смешать в миксере все компоненты, предназначенные для начинки: яичный белок, сухой заварной крем, сахар, сливочное масло, молотую корицу. Смешивать до получения однородной массы.
2. Приготовление сливочного крема: сливки взбить до получения густой массы. Полученную массу смешать со сливочным сыром, внести растопленный на водяной бане молочный шоколад. Смешивать до однородного состояния.
3. Замес теста: внести в дежу тестомесильной машины все компоненты, предназначенные для замеса, кроме сливочного масла. Замешивать на медленной скорости в течение 5 минут. Затем переключить на быструю скорость, замешивать в течение 5 минут – до образования хорошо развитой клейковины. Внести сливочное масло (желательно использовать подтаявшее, но не растопленное масло), продолжить замес на быстрой скорости до его полного впитывания и образования «гладкого» теста. Температура теста после замеса не должна превышать 24 °С.
4. Отлёжка: разделить полученное тесто на два равных куска. Раскатать до размера 60*40 см, укрыть плёнкой. Переместить в холодильную камеру с температурным режимом 0-3 °С и оставить на 120 минут.
5. Подготовка масла для слоения: раскатать два куска сливочного масла по 350 г до размера 30*40 см.
6. Слоение: оба куска теста раскатать с маслом, складывая по типу «четвёрка» (как это сделать можно посмотреть здесь). Всего туров раскатки и сложений «четвёркой» должно быть 2. Во второй тур раскатать каждый пласт теста до толщина 3-4 мм и ширины 40 см.
7. Формовка: нанести на каждый из раскатанных пластов теста начинку слоем примерно 2 мм, скрутить в рулет по широкой стороне. Нарезать на заготовки шириной 5-6 см и уложить их в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную кондитерским жиром. Расстояние между заготовками должно быть примерно 4 см.
8. Брожение: поместить формы с заготовками в расстоечную камеру на 2 часа, температура 28-30 °С.
9. Выпечка: выпекать в конвекционной печи в течение 25 минут при температуре 165 °С.
10. Декорирование: после выпечки дать изделиям остыть, после чего густо намазать кремом.
Позвоните или напишите нам
8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ruМы в социальных сетях
Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами
Написать