Назад
Назад
Назад

Фокачча сицилийская

Простой и такой вкусный итальянский хлеб - фокачча! Её разновидностей просто не сосчитать: её готовят из разного теста, она бывает и пышная и тонкая, и сладкая и солёная! Но всегда неизменно вкусная. Предлагаем рецепт фокаччи, которую готовят на острове Сицилия. Она отличается пышной, крупнопористой основой, нежным вкусом, который идеально подчёркивает начинка

Время замеса:
~12-15 минут
От замеса до выпечки:
от 15 часов

Ингредиенты:

Опара:

СуперМука для национальной выпечки 1000 г
Дрожжи прессованные 30 г
Вода 600 г

Основной замес:

Опара  1 630 г
СуперМука для национальной выпечки 1000 г
Дрожжи прессованные 15 г
Вода со льдом  1100 г 
Соль 60 г

Эмульсия для выпечки:

Масло оливковое  50 г
Вода 50 г
Чеснок 3-4 зубчика

Приготовление:

1. Приготовление опары
Внести в дежу 1000 г муки для национальной выпечки и прессованные дрожжи 30 г, затем влить 600 г воды. Замешивать на медленной скорости в течение 4-5 минут - до равномерного распределения ингредиентов. Переложить опару в ёмкость, укрыть крышкой и переместить в холодильную камеру с температурным режимом 4-5°С на 12-24 ч

2. Основной замес
Внести в дежу тестомесильной машины опару (1630 г), муку для национальной выпечки (1000 г), прессованные дрожжи (15 г) и воду со льдом (700 г). Замешивать на медленной скорости примерно 4-6 минут - до начального развития клейковины. Перед тем, как перейти к замесу на быстрой скорости, внести соль (60 г). Затем переключить на быструю скорость и приступить к внесению воды на долив (400 г). Вносить воду на долив следует небольшими порциями, постепенно - каждая последующая порция вносится строго после того, как предыдущая впиталась: с поверхности теста пропал блеск и стенки дежи стали чистыми. Замес на быстрой скорости продолжать до достижения устойчивого развития клейковины, примерно 6-8 минут.

*Температура теста после замеса не должна превышать 24°С

3. Отдых теста
Переложить тесто в контейнер, предварительно смазанный оливковым маслом (и стенки и дно), закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут

4. Деление, формование
Поделить тесто на заготовки нужного веса и распределить по формам для выпечки.

*Как определить вес заготовки под конкретную форму: измерить длину и ширину формы в см, перемножить полученные цифры - это и будет вес заготовки в граммах, то есть на 1 см2 - 1 г теста. Для формы 21 см*21 см = 440-450 грамм теста

5. Окончательная расстойка
Оставить заготовки при комнатной температуре на 2,5-3 часа

*В течение первого часа, спустя 30 минут, в несколько этапов растянуть заготовки по всей площади формы

6. Подготовка к выпечке
Приготовление эмульсии для смазывания: смешать 50 г оливкового масла, 50 г воды, добавить предварительно измельчённый чеснок (3-4 зубчика). Смешать венчиком до однородной консистенции и дать настояться в течение 30 минут. Перед выпечкой нанести при помощи кисти на заготовки. После этого аккуратно пальцами продавить заготовку по всей площади, формируя углубления в тесте. В полученные углубления положить порезанные томаты черри, вдавливая их в тесто. Посыпать фокаччу розмарином и крупной солью

7. Выпечка
Посадочная температура 230-240°С, выпекать с конвекцией при температуре 210-220°С в течение 20-25 минут

Свяжитесь с нами

Позвоните или напишите нам

8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ru

Мы в социальных сетях

Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами

Написать