Заветная пористость, хрустящая корочка орехового цвета, аппетитные чешуйки… Французский багет абсолютно заслуженно – на вершине хлебопекарного искусства! Рецепт французского багета на пулише - во Франции многие пекари используют именно эту технологию. И если у Вас нет закваски - она подойдет вам идеально!
1. Приготовление пулиш: внести в ёмкость муку и воду, добавить дрожжи. Смешать ингредиенты до однородной консиситенции, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 16-18 часов для созревания
2. Приготовление автолиза: смешать ингредиенты: муку, предназначенную для замеса, и воду, в деже тестомесильной машины, замешивать на медленной скорости в течение 3-4 минут. Перенести в лоток, закрыть крышкой (допустимо оставить в деже) и оставить при комнатной температуре на 1 час
3. Основной замес: поместить автолиз в дежу тестомесильной машины, внести дрожжи, соль и 200 г пулиш. Замешивать 5-6 минут на медленной скорости, затем 2-3 минуты на быстрой скорости
4. Брожение теста: переложить тесто в лоток, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 90 минут. Через 45 минут - сделать одну обминку
5. Деление, предварительная формовка: поделить тесто на заготовки весом 335 г и предварительно расформовать - так, как показано в видео. Затем укрыть заготовки и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре
6. Формовка: немного дегазировать заготовки, расформовать (способ показан на видео). ВАЖНО: заготовки должны иметь длину 55 см!
7. Окончательная расстойка: в расстоечной камере: t 24-26°С, влажность 90%, время 1 час. При комнатной температуре: укрыть заготовки льняной тканью или пленкой, оставить на 1 час
8. Подготовка к выпечке: нанести 5 надрезов: вертикально, под небольшим углом
9. Выпечка: выпекать при t 250°С в течение 20 минут
Позвоните или напишите нам
8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ruМы в социальных сетях
Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами
Написать