Один из самых простых рецептов - пожалуй, рецепт итальянской чиабатты. Компонент вкуса в данном рецепте - закваска. Также можно приготовить чиабатту на опаре - результат тоже будет отменным! Главное, соблюдать несколько простых правил: выбираем муку с оптимальными реологическими свойствами, не снижаем гидратацию теста и не пренебрегаем длительной холодной расстойкой.
1. Замес теста: внести в дежу тестомесильной машины муку, закваску, соль, основной объём воды. Через несколько минут, когда тесто первично сформировалось, внести оливковое масло. Замес на медленной скорости длится примерно 4 минуты. По истечении этого времени переключить на быструю скорость. На быстрой скорости порционно внести воду «на долив» - примерно по 70-100 г. Каждую новую порцию вносить строго после того, как предыдущая впиталась. После внесения всей воды, внести дрожжи и продолжить замес на быстрой скорости. Общее время замеса на быстрой скорости 10 минут, вода на долив вносится в течение первых 6 минут (примерно), после внесения дрожжей до окончания замеса должно оставаться около 4 минут. *режим замеса может быть скорректирован в зависимости от характеристик тестомесильной машины!
2. Брожение: достать тесто из дежи, стараясь не разрывать его на куски, поместить в лоток прямоугольной формы. Закрыть лоток крышкой, оставить при комнатной температуре на 180 минут. Через 90 минут сделать обминку.
3. Деление, формовка: одним движением перенести тесто из лотка на рабочую поверхность, заранее подпыленную мукой. Используя сито, засыпать поверхность теста мукой. При помощи скребка придать правильную прямоугольную форму. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Поделить на куски 350-500 г прямоугольной или квадратной формы.
4. Выпечка (допустимо выпекание в кондукционной, конвекционной, ротационной печах): посадочная температура 260 °С, температура выпечки 220 °С, время выпечки 20-30 минут, средний пар. Выпекая в конвекционной печи, рекомендуется сократить время выпечки на 5-7 минут.Позвоните или напишите нам
8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ruМы в социальных сетях
Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами
Написать