Назад
Назад
Назад

Итальянская чиабатта (на закваске)

Один из самых простых рецептов - пожалуй, рецепт итальянской чиабатты. Компонент вкуса в данном рецепте - закваска. Также можно приготовить чиабатту на опаре - результат тоже будет отменным! Главное, соблюдать несколько простых правил: выбираем муку с оптимальными реологическими свойствами, не снижаем гидратацию теста и не пренебрегаем длительной холодной расстойкой.

Время замеса:
~15 минут
От замеса до выпечки:
~4 часа

Ингредиенты:

СуперМука для национальной выпечки 3000 г
Вода 1800 г
Вода на долив 660 г
Закваска 900 г
Оливковое масло Extra Virgin 210 г
Соль мелкая 66 г
Дрожжи сухие 37 г

Приготовление:

1. Замес теста: внести в дежу тестомесильной машины муку, закваску, соль, основной объём воды. Через несколько минут, когда тесто первично сформировалось, внести оливковое масло. Замес на медленной скорости длится примерно 4 минуты. По истечении этого времени переключить на быструю скорость. На быстрой скорости порционно внести воду «на долив» - примерно по 70-100 г. Каждую новую порцию вносить строго после того, как предыдущая впиталась. После внесения всей воды, внести дрожжи и продолжить замес на быстрой скорости. Общее время замеса на быстрой скорости 10 минут, вода на долив вносится в течение первых 6 минут (примерно), после внесения дрожжей до окончания замеса должно оставаться около 4 минут. *режим замеса может быть скорректирован в зависимости от характеристик тестомесильной машины!

2. Брожение: достать тесто из дежи, стараясь не разрывать его на куски, поместить в лоток прямоугольной формы. Закрыть лоток крышкой, оставить при комнатной температуре на 180 минут. Через 90 минут сделать обминку.

3. Деление, формовка: одним движением перенести тесто из лотка на рабочую поверхность, заранее подпыленную мукой. Используя сито, засыпать поверхность теста мукой. При помощи скребка придать правильную прямоугольную форму. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Поделить на куски 350-500 г прямоугольной или квадратной формы.

4. Выпечка (допустимо выпекание в кондукционной, конвекционной, ротационной печах): посадочная температура 260 °С, температура выпечки 220 °С, время выпечки 20-30 минут, средний пар. Выпекая в конвекционной печи, рекомендуется сократить время выпечки на 5-7 минут.

Свяжитесь с нами

Позвоните или напишите нам

8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ru

Мы в социальных сетях

Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами

Написать