Назад
Назад
Назад

Французский круассан с кремом и клубникой

Классический французский круассан идеален по определению, но если дополнить его нежным кремом и свежими ягодами клубники, то это уже следующий уровень гастрономического искусства! Главное, точно следовать технологии производства и выбрать качественное сырьё, уделив особое внимание маслу для слоения

Время замеса:
~ 12 минут
От замеса до выпечки:
~15 часов

Ингредиенты:

Тесто:

СуперМука для слоёных изделий  1000 г 
Вода со льдом 420 г
Сахар 140 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо 50 г
Дрожжи прессованные 45 г
Соль 20 г

Крем:

Молоко 250 г 
Сахар 60 г
Желток 60 г
Крахмал кукурузный 25 г
Сливочное масло 25 г
Ванильная паста 1/2ч.л.
Сливки 33% 150 г

Масло для ламинирования:

Масло сливочное 85.5%   500 г


Приготовление:

1. Замес теста
Внести в дежу тестомесильной машины все ингредиенты, предназначенные для замеса, замешивать на медленной скорости до умеренного развития клейковины, примерно в течение 8 минут. Затем включить быструю скорость и продолжать замес до устойчивого развития клейковины - около 3-4 минут
*Температура теста после замеса не должна превышать 24°С

2. Отдых теста
Достать тесто из дежи, округлить, укрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут 

3. Предварительная раскатка (без масла!)
При помощи тестораскаточной машины сформировать пласт из теста размером 20*60 см

4. Охлаждение теста
Пласт теста, предварительно завёрнутый в плёнку, поместить в морозильную камеру с режимом от -2 до -5°С на 10-12 часов

5. Подготовка масла для слоения
При помощи скалки и пергамента, сформировать пласт из масла размером 20*20 см

6. 1-ая раскатка (с маслом)
Уложить масло в центр пласта теста размером 20*60 см, укрыть с обеих сторон. Разверните тесто на 90° и раскатать на тестораскаточной машине до размера 20*60 см. Сложить полученный пласт «четвёркой» (как это сделать - смотрите в видеорецепте). Поместить в морозильную камеру на 15 минут или в холодильную камеру на 30 минут

7. 2-ая раскатка 
Раскатать пласт на тестораскаточной машине до размера 20*80 см. Сложить в 3 раза - «тройкой» (как это сделать - смотрите в нашем видеорецепте). Поместить в морозильную камеру на 15 минут или в холодильную камеру на 30 минут

8. Финальная раскатка 
Раскатать пласт до размера 40 см, затем перевернуть пласт теста на 90° и раскатывать до толщины 4 мм

9. Формовка 
Нарезать тесто на заготовки треугольной формы, размер которых 10 см у основания, 40 см - в высоту. Скрутить полученные «треугольники» в круассан, сделав 4-5 витка

10. Расстойка
Выложить круассаны на лист, предварительно застеленный пергаментом, хвостиками вниз. Оставить на расстойку при температуре 27°С, влажности 75%, на 2 часа

11. Приготовление крема «Дипломат»
Смешать в ёмкости желтки, сахар и кукурузный крахмал - до однородного состояния. В это время довести молоко с ванилью до кипения. Горячее молоко медленно ввести в яично-сахарную смесь тонкой струёй, чтобы избежать сворачивания яйца. Вернуть сотейник на огонь и довести на медленном огне до густоты. Внести сливочное масло. Укрыть плёнкой и оставить до полного остывания. После остывания внести взбитые до густоты сливки (33%)

12. Подготовка к выпечке
Смазать круассаны смесью яиц и молока (50/50)

13. Выпечка
Режимы выпечки для конвекционной печи: температура 170°С, время - 16 минут

13.Декорирование 
Разрезать круассан вдоль, нанести крем при помощи кондитерского мешка, выложить свежие ягоды и посыпать сахарной пудрой сверху

Свяжитесь с нами

Позвоните или напишите нам

8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ru

Мы в социальных сетях

Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами

Написать