Назад
Назад
Назад

Итальянская чиабатта на дрожжах

Итальянская чиабатта - один из самых популярных хлебов в мире. Удивительно простой рецепт и абсолютно гениальный вкус! В отличие от неаполитанской пиццы или традиционного французского багета, рецепт чиабатты строго не регламентируется, поэтому если у вас нет закваски - это совсем не проблема. Приготовить чиабатту на дрожжах, без применения закваски - вполне возможно! 

Время замеса:
~15 минут
От замеса до выпечки:
3.5 часа

Ингредиенты:

СуперМука для национальной выпечки  2 000 г
Вода «основная» (со льдом) 1 300 г
Вода «на долив» 300 г
Масло оливковое  100 г 
Соль  44 г
Дрожжи прессованные 40 г

Приготовление:

1. Замес: внести в дежу тестомесильной машины муку, дрожжи, соль, основную воду. Замешивать на медленной скорости до начального развития клейковины (~5 минут). Переключить на быструю скорость. Внести небольшими порциями воду на долив: по 20-30 мл, внося новую порцию строго после того, как предыдущая впиталась. После добавления воды внести масло – так же небольшими порциями примерно по 25 мл. Время замеса на быстрой скорости составляет 8-10 минут

2. Брожение: перенести тесто в лоток, смазанный оливковым маслом или кондитерским жиром, закрыть крышкой и оставить на брожение примерно на 3 часа в тёплом месте (температура 25°С). Сделать 2 обминки с интервалом 1 час (через час после начала брожения, затем ещё через 1 час)

3. Деление: перенести тесто на подпыленную мукой поверхность, слегка дегазировать и придать прямоугольную форму. Нарезать тесто на заготовки нужной формы и размера

4. Выпечка:
В конвекционной печи: t 250°С, время - 15 минут.
В подовой печи: t 250°С, время - 25 минут.

Свяжитесь с нами

Позвоните или напишите нам

8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ru

Мы в социальных сетях

Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами

Написать