Эталоном среди бургерных булочек является - картофельная булочка: совершенно невесомая, нежнейшая - с однородной мелкопористой структурой мякиша (который не размокает после сборки, поскольку удерживает соус и сок из начинки), с упругой, но легко кусаемой корочкой. Именно она подарила популярность по всему миру сети ресторанов быстрого питания Shake Shak - где и была создана когда-то. Воспроизвести её мечтают везде, где существует fast food. Рецепт «бургерных» булочек со смесью PotatoBuns потребует внесения всего 3 компонентов: воды, дрожжей и сливочного масла.
1. Замес теста: внести в дежу тестомесильной машины смесь для «бургерных» булочек PotatoBuns, дрожжи, слегла размягченное сливочное масло, предварительно порезанное на кусочки, и воду (температура воды для замеса должна быть минимальной, в идеале использовать воду со льдом). Включить медленную скорость. Замешивать на медленной скорости в течение 6-7 минут (до образования однородного гладкого теста). Затем включить быструю скорость, замешивать на быстрой скорости 8-10 минут (до хорошей растяжимости теста). *Температура теста после замеса не должна превышать 24°С
2. Деление и формовка: достать тесто из дежи. Поделить на заготовки по 65 г, округлить, раскатать скалкой до 4 мм, уложить в форму для бургерных булочек
3. Расстойка: заготовки, размещённые в форме для выпечки, поместить в расстоечную камеру. Время расстойки 60 минут, температура 36°С, влажность 80%. Допустима расстойка при комнатной температуре: укрыть заготовки плёнкой, оставить на 2-2,5 часа, заготовки должны увеличиться в объёме примерно в 2 раза и заполнить всю форму
4. Подготовка к выпечке: перед выпечкой заготовки смазать смесью молока и яйца (пропорция 1:1), посыпать кунжутом
5. Выпечка: тип печи - конвекционная, режимы выпечки: посадочная температура – 210 °С, температура выпекания 180°С, средний пар, время - 8 минут
Позвоните или напишите нам
8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ruМы в социальных сетях
Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами
Написать