Назад
Назад
Назад

Неаполитанская пицца

Современная история пиццы началась именно в Неаполе. С тех пор это блюдо приобрело невероятную популярность по всему миру, появилось множество рецептур и стилей пиццы. Но Неаполитанская пицца осталась прежней, а искусство приготовления и стиль вошло в список наследия ЮНЕСКО.
Отличительными чертами неаполитанской пиццы является «леопардовый» рисунок на бортике, немного сыроватый мякиш и невероятно воздушный борт - выпекают её при очень высокой температуре, около 500 °С, в течение полутора минут, в идеале - на открытом огне, в дровяной печи. Весьма неординарная и от этого - незабываемая по вкусу пицца!

Время замеса:
8-10 минут
От замеса до выпечки:
12-24 часа

Ингредиенты:

СуперМука для пиццы Napoletana 2 000 г
Вода (+2/+3 °С) 1 240 г
Соль 60 г
Дрожжи сухие 2 г

Приготовление:

1. Замес теста: Внести в дежу тестомесильной машины муку, дрожжи и примерно 1 000 г воды. Замешивать на медленной скорости 7-8 минут. На последних минутах внести соль. Переключить на вторую скорость и внести оставшиеся 240 грамм воды, продолжать замес быстрой скорости в течение 2-3 минут.

2. Отдых теста: Достать тесто из дежи, округлить, смазать оливковым маслом. Укрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

3. Деление, формовка: поделить тесто на заготовки нужного веса. На диаметр пиццы 30 см используется примерно 300 г теста. Поместить заготовки в лоток, закрыть крышкой.

4. Брожение: оставить лоток с тестовыми заготовками при комнатной температуре на 1 час.

5. Холодное брожение: убрать лоток в холодильную камеру с температурным режимом +4 °С на 12-24 ч.

6. Подготовка к выпечке: достать лоток с тестом из холодильной камеры, оставить при комнатной температуре. Минимальная температура теста перед выпечкой +12 °С. Растянуть тестовую заготовку, выделив борт, до нужного диаметра.

7. Выпечка пиццы: выпекать при температуре от 400 до 500 °С в купольной печи в течение 90 секунд.

Свяжитесь с нами

Позвоните или напишите нам

8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ru

Мы в социальных сетях

Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами

Написать