Назад
Назад
Назад

Неаполитанская пицца

Пицца с самым вкусным бортиком! Один из видов неаполитанской пиццы – Canotto: пицца из немногочисленного количества самых простых ингредиентов, множеством едва уловимых нюансов в технологии и просто огромными бортиками, внутри которых - практически воздух! Перед вами рецепт «ново»-неаполитанской пиццы - canotto (канотта). Как её ещё называют - пицца с неприлично пышным бортом! Существует мнение, что этот вид неаполитанской пиццы именуется «каноттой», потому что бортик готовой пиццы напоминает борт надувной лодки (с итальянского слово «canotto» переводится как «лодка»). А в общем-то, какая разница! Главное, что она потрясающе вкусная!

Время замеса:
18-25 минут
От замеса до выпечки:
28-72 часа

Ингредиенты:

Опара (бига): 


СуперМука «Napoletana» 3 000 г
Вода (20°С) 1 500 г
Дрожжи прессованные 6 г

Основной замес:


Опара  4 506 г
Вода ледяная 750 г
Соль мелкая морская 90 г
Дрожжи прессованные 3 г

Приготовление:

1.Предварительный замес (приготовление биги):

В воду (t примерно 20°С) добавить дрожжи и муку, смешать руками или при помощи тестомесильного оборудования до однородного состояния. Убрать в лоток, закрыть крышкой и поместить в холодильную камеру с температурным режимом +10-12°С на 24 часа.

 2.Основной замес: 

Порезать бигу на части, поместить в дежу тестомесильной машины, добавить дрожжи, внести небольшую часть воды (предпочтительно использование воды со льдом) - примерно 50-100 г. Замешивать на медленной скорости примерно 15 минут, постепенно внося воду небольшими порциями по 20-50 г. Переключить тестомес на быструю скорость и внести соль. Затем внести оставшуюся воду. Время замеса на быстрой скорости - примерно 3-5 минут.

3.Обминка и отдых теста:

Достать тесто из дежи, сделать обминку, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, смазав поверхность оливковым маслом.

4.Деление и формовка:

Поделить тесто по 280 г, округлить, уложить в лотки (в стандартный лоток 600*400 помещается 15 заготовок (3 ряда по 5 заготовок), закрыть крышкой.

5.Расстойка: 

- Вариант 1: оставить тестовые заготовки при комнатной температуре на 3-4 часа. Далее - приступить к растяжке и выпечке.

- Вариант 2 (рекомендуемый!): поместить лотки с тестом в холодильную камеру с температурным режимом +5°С на 24-48 часов

6.Подготовка к выпечке: 

Растянуть заготовку, придавая правильную круглую форму, формируя бортик, нанести соус, сыр и необходимые топпинги. 

7.Выпечка:

Выпекать при температуре 450°С (min) в течение 1,5-2 минут.

Свяжитесь с нами

Позвоните или напишите нам

8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ru

Мы в социальных сетях

Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами

Написать