Современная история пиццы началась именно в Неаполе. С тех пор это блюдо приобрело невероятную популярность по всему миру, появилось множество рецептур и стилей пиццы. Но Неаполитанская пицца осталась прежней, а искусство приготовления и стиль вошло в список наследия ЮНЕСКО.
Отличительными чертами неаполитанской пиццы является «леопардовый» рисунок на бортике, немного сыроватый мякиш и невероятно воздушный борт - выпекают её при очень высокой температуре, около 500 °С, в течение полутора минут, в идеале - на открытом огне, в дровяной печи.
Весьма неординарная и от этого - незабываемая по вкусу пицца!
1. Замес теста: Внести в дежу тестомесильной машины муку, дрожжи и примерно 1 000 г воды. Замешивать на медленной скорости 7-8 минут. На последних минутах внести соль. Переключить на вторую скорость и внести оставшиеся 240 грамм воды, продолжать замес быстрой скорости в течение 2-3 минут.
2. Отдых теста: Достать тесто из дежи, округлить, смазать оливковым маслом. Укрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
3. Деление, формовка: поделить тесто на заготовки нужного веса. На диаметр пиццы 30 см используется примерно 300 г теста. Поместить заготовки в лоток, закрыть крышкой.
4. Брожение: оставить лоток с тестовыми заготовками при комнатной температуре на 1 час.
5. Холодное брожение: убрать лоток в холодильную камеру с температурным режимом +4 °С на 12-24 ч.
6. Подготовка к выпечке: достать лоток с тестом из холодильной камеры, оставить при комнатной температуре. Минимальная температура теста перед выпечкой +12 °С. Растянуть тестовую заготовку, выделив борт, до нужного диаметра.
7. Выпечка пиццы: выпекать при температуре от 400 до 500 °С в купольной печи в течение 90 секунд.
Позвоните или напишите нам
8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ruМы в социальных сетях
Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами
Написать