Назад
Назад
Назад

Молочный тостовый хлеб на заварке

Тостовый хлеб – такой простой, такой популярный, но так редко – качественный: мягкий, с нежной, ватной структурой, с плотным мелкопористым мякишем. Приготовить его несложно, для этого понадобится мука подходящего качества, двухскоростная тестомесильная машина, конвекционная печь и форма для выпечки. Попробуем? Рецепт молочного тостового хлеба на заварке – даже звучит вкусно, правда?  

Время замеса:
~10 минут
От замеса до выпечки:
~ 8 часов

Ингредиенты:

Заварка: 

СуперМука для национальной выпечки 400 г
Молоко (85-90°С) 400 г

Опара:

СуперМука для национальной выпечки 1 000 г
Молоко (комнатной t) 600 г
Дрожжи прессованные 20 г
Заварка 800 г

Основной замес:

СуперМука для национальной выпечки 600 г
Молоко (холодное) 200 г
Сахар 300 г
Дрожжи прессованные 60 г
Сливочное масло   160 г
Соль  40 г
Опара  2 420 г


Приготовление:

1. Приготовление заварки:

Внести в ёмкость муку, влить горячее молоко, смешать до однородного состояния при помощи миксера или вручную. Затем переложить в контейнер, плотно укрыть плёнкой. Убрать в холодильную камеру на 3-4 часа. 
*Допустимо сделать заварку с вечера и убрать в холодильник на ночь

2. Приготовление опары:

Внести в дежу муку, молоко, дрожжи и заварку. Замешивать до образования однородной массы на медленной скорости в течение 2-3 минут. Затем переложить опару в лоток, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа

3. Основной замес теста:

Внести в дежу муку, молоко, сахар, дрожжи, сливочное масло, соль, опару. Замешивать на медленной скорости до начального развития клейковины (примерно 6 минут), и на быстрой до устойчивого развития клейковины (примерно 4 минуты). После замеса дать тесту 1-2 минуты на отдых.
*Температура теста после замеса не должна превышать 26-28°С

4. Деление и формовка:

Поделить тесто на заготовки подходящего веса*. Округлить. Оставить заготовки на 5-10 минут для отдыха. Затем раскатать скалкой, свернуть в «улитку», повторить то же самое (раскатать "улитку" и свернуть снова) - ещё раз. Уложить в формы, предварительно смазанные маслом**
*Как определить размер заготовки под конкретную форму: объём формы (длина*ширина*высота) умножить на коэффициент 0,35 = вес заготовки
**Если форма имеет крышку, то её тоже необходимо смазать

5. Расстойка:
А) В расстоечной камере 30°С, 90 минут
Б) При комнатной температуре: 2-2,5 часа

6. Выпечка:
Выпекать в конвекционной печи, 
посадочная температура 220°С, температура выпечки 180°С, время выпечки 25-30 минут.
*при выпечке в открытых формах, перед выпечкой смазать заготовки меланжем


Свяжитесь с нами

Позвоните или напишите нам

8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ru

Мы в социальных сетях

Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами

Написать