Тостовый хлеб – такой простой, такой популярный, но так редко – качественный: мягкий, с нежной, ватной структурой, с плотным мелкопористым мякишем. Приготовить его несложно, для этого понадобится мука подходящего качества, двухскоростная тестомесильная машина, конвекционная печь и форма для выпечки. Попробуем? Рецепт молочного тостового хлеба на заварке – даже звучит вкусно, правда?
1. Приготовление заварки:
Внести в ёмкость муку, влить горячее молоко, смешать до однородного состояния при помощи миксера или вручную. Затем переложить в контейнер, плотно укрыть плёнкой. Убрать в холодильную камеру на 3-4 часа.
*Допустимо сделать заварку с вечера и убрать в холодильник на ночь
2. Приготовление опары:
Внести в дежу муку, молоко, дрожжи и заварку. Замешивать до образования однородной массы на медленной скорости в течение 2-3 минут. Затем переложить опару в лоток, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа
3. Основной замес теста:
Внести в дежу муку, молоко, сахар, дрожжи, сливочное масло, соль, опару. Замешивать на медленной скорости до начального развития клейковины (примерно 6 минут), и на быстрой до устойчивого развития клейковины (примерно 4 минуты). После замеса дать тесту 1-2 минуты на отдых.
*Температура теста после замеса не должна превышать 26-28°С
4. Деление и формовка:
Поделить тесто на заготовки подходящего веса*. Округлить. Оставить заготовки на 5-10 минут для отдыха. Затем раскатать скалкой, свернуть в «улитку», повторить то же самое (раскатать "улитку" и свернуть снова) - ещё раз. Уложить в формы, предварительно смазанные маслом**
*Как определить размер заготовки под конкретную форму: объём формы (длина*ширина*высота) умножить на коэффициент 0,35 = вес заготовки
**Если форма имеет крышку, то её тоже необходимо смазать
5. Расстойка:
Позвоните или напишите нам
8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ruМы в социальных сетях
Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами
Написать