Что будет, если добавить в рецептуру неаполитанской пиццы сахар и оливковое масло, и выпечь её в электрической печи при более низкой температуре? Получится нью-йоркская пицца! Большая, сочная, мясная! Рецепт нью-йоркской пиццы - неотъемлемой части гастро-культуры Нью-Йорка, от бренд-шефа проекта «СуперМука»
1. Замес теста: внести в дежу тестомесильной машины все ингредиенты. Включить медленную скорость, замешивать до умеренного развития клейковины, в течение, примерно, 7 минут. Переключить на вторую скорость и замешивать до устойчивого развития клейковины, примерно 3 минуты
Температура теста после замеса: не более 24°С
2. Брожение: переложить тесто в лоток, закрыть крышкой, оставить на брожение при комнатной температуре на 1 час
3. Деление, формовка: поделить тесто на заготовки по 700 грамм. Округлить, уложить в лотки, закрыть крышкой. *Нью-йоркская пицца традиционно имеет диаметр 45 см и продаётся по кусочкам, поэтому используется именно такой вес заготовки
4. Холодное брожение: поместить лотки с заготовками в холодильную камеру с температурным режимом +4/+5°С на 24-48 часов
5. Подготовка к выпечке: растянуть заготовку до диаметра 45 см, нанести соус, сыр и топпинги по вкусу
6. Выпечка: режимы выпечки в подовой печи: температура – 290-310°С, время выпечки 5-6 минут
Позвоните или напишите нам
8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ruМы в социальных сетях
Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами
Написать