Самая волшебная выпечка – рождественский штоллен. Нежная структура, выраженный аромат, обилие начинки и марципан внутри – сложно представить изделие более праздничное и вкусное. Рецепт штоллена просто необходим каждому в канун Нового года и Рождества!
1. Подготовка цукатов
Смешать цукаты, сухофрукты, цедру в ёмкости, залить ромом или коньяком, укрыть пленкой. Оставить на 12-15 часов, периодически встряхивая контейнер – для равномерной пропитки
2. Замес теста
Добавить все в дежу тестомеса все ингредиенты, кроме масла 2. Замешивать на медленной скорости в течение 4-6 минут. Затем приступить к внесению масла 2, продолжая замес на медленной скорости, масло вносится порционно! Примерно через 17 минут внести цукаты и продолжить замес в течение 2-3 минут – до равномерного смешивания теста и цукатов.
Температура теста после замеса должна быть 23-26°С
3.Брожение
Переложить тесто в контейнер, предварительно смазанный маслом, закрыть крышкой и оставить на брожение при комнатной температуре (24-26°С) на 2 часа
4.Деление теста
Поделить тесто на заготовки по 430 г, округлить
5.Предварительная расстойка:
Укрыть заготовки пленкой и оставить на 45 минут, при комнатной температуре (на столе)
6.Формование
Придать заготовкам форму овала, вложить внутрь по 50 г марципана, завернуть «пеленанием» (как это сделать – в нашем видеорецепте). Поместить заготовки в формы, предварительно смазанные сливочным маслом. Допустимо выпекать просто на листах
7.Окончательная расстойка
Оставить заготовки при комнатной температуре (24-26°С) на 3 часа
8.Приготовление масла нуазет
Сливочное масло нагревать в сотейнике, постоянно помешивая, на среднем огне до янтарного золотистого цвета и орехового аромата. После нагревания процедить в холодную тару
9.Выпекание
Режимы выпечки: посадочная температура 190°С, температура выпечки 160°С, с конвекцией, в течение 35 минут
10. Декорирование
Сразу после выпечки нанести масло нуазет (желательно в несколько слоев), посыпать сахарной пудрой в несколько слоев
Позвоните или напишите нам
8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ruМы в социальных сетях
Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами
Написать