Гриссини: раскатываем и складываем тесто
05.03.2022
Приготовить гриссини сосем несложно! Простая рецептура, недлительный цикл производства, на весь процесс от замеса до выпечки уйдёт не более 2,5 часов.
Рецепт гриссини и описание технологии вы можете найти в разделе "Рецепты". Здесь же мы наглядно покажем, как раскатывать и складывать тесто - это очень важный этап производства хлебных палочек Grissini.
После замеса тесто следует поделить, округлить, поместить в герметичный лоток (или несколько лотков) и оставить на брожение при комнатной температуре на 30 минут.
Чтобы уплотнить структуру изделия, с целью достижения особой структуры, тесто для гриссини необходимо раскатать, затем - сложить и только после повторной раскатки - нарезать.
Как же раскатывать и складывать тесто:
1. Раскатать заготовку до толщины примерно 4 мм;
2. Сложить полученный пласт теста "книжкой": один край теста сложить так, чтобы место сложения было 1/3 длины пласта, к месту сложения поместить второй край теста. Шов прикатать скалкой или соединить при помощи пальцев. Затем сложить пласт теста пополам.
3. Повторить раскатку - до толщины 4 мм и сразу нарезать (без складывания!) при помощи специального ножа (или линейки и кухонного ножа).
Длину и толщину гриссини - вы выбираете, исходя из своих пожеланий.
Полный рецепт гриссини можно найти
здесь
Было интересно?
Поделись!