Назад
Назад
Назад

Гриссини: раскатываем и складываем тесто

05.03.2022
Приготовить гриссини сосем несложно! Простая рецептура, недлительный цикл производства, на весь процесс от замеса до выпечки уйдёт не более 2,5 часов.
Рецепт гриссини и описание технологии вы можете найти в разделе "Рецепты". Здесь же мы наглядно покажем, как раскатывать и складывать тесто - это очень важный этап производства хлебных палочек Grissini.

После замеса тесто следует поделить, округлить, поместить в герметичный лоток (или несколько лотков) и оставить на брожение при комнатной температуре на 30 минут.

Чтобы уплотнить структуру изделия, с целью достижения особой структуры, тесто для гриссини необходимо раскатать, затем - сложить и только после повторной раскатки - нарезать.
Как же раскатывать и складывать тесто:

1. Раскатать заготовку до толщины примерно 4 мм;
2. Сложить полученный пласт теста "книжкой": один край теста сложить так, чтобы место сложения было 1/3 длины пласта, к месту сложения поместить второй край теста. Шов прикатать скалкой или соединить при помощи пальцев. Затем сложить пласт теста пополам.
3. Повторить раскатку - до толщины 4 мм и сразу нарезать (без складывания!) при помощи специального ножа (или линейки и кухонного ножа). 
IMG_8859.JPG
Длину и толщину гриссини - вы выбираете, исходя из своих пожеланий.
IMG_8860.JPG

Полный рецепт гриссини можно найти здесь

Свяжитесь с нами

Позвоните или напишите нам

8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ru

Мы в социальных сетях

Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами

Написать