Комплимент от заведения, всегда уместный аперитив, вполне полноценное блюдо и "звезда" любых кейтеринговых мероприятий - гриссини или итальянские хлебные палочки! Несмотря на кажущуюся простоту: совсем несложный рецепт и короткий цикл производства, гриссини очень многолики и их тема, абсолютно точно, не исчерпается ещё долго. Всё благодаря безграничной возможности декорировать их самыми разнообразными топпингами: тут и крупная соль, и специи, и семена, и сушёные овощи, и хамон, и сыр и зелень. Речь не только о посыпках, вкусовой акцент можно добавить и путём внесения дополнительных ингредиентов в тесто - при замесе.
1. Замес теста: Внести в дежу тестомесильной машины все сухие ингредиенты, перемешать на медленной скорости 20-30 секунд – до того момента, пока дрожжи не скроются в мучной смеси. Внести воду со льдом. Замешивать на медленной скорости 6 минут. Затем переключить на быструю скорость и замешивать ещё 12 минут. Тесто должно образовать устойчивый клейковинный каркас.
2. Деление: Достать тесто из дежи тестомесильной машины, поделить на 4 равные куска, округлить. Заготовки разместить в герметичном лотке, закрыть крышкой.
3. Брожение: Оставить лоток с тестовыми заготовками при комнатной температуре на 30 минут.
4. Первая раската: Раскатать тесто скалкой до толщины примерно 4 мм. Сложить «книжкой» (см.фото-инструкцию): один край теста сложить так, чтобы место сложения было 1/3 длины пласта. Другой «край» теста вплотную сложить с тем, который на 1/3 длины. Прикатать шов скалкой или руками. Затем сложить пополам. *Наглядная инструкция, как раскатать и сложить тесто - здесь
5. Вторая раскатка и нарезка: Повторить раскатку - до толщины 4 мм и сразу нарезать пласт теста при помощи специального ножа (или линейки и кухонного ножа). Выложить полученные заготовки в специальную форму для гриссини или на лист для выпечки, предварительно застелив его пергаментом.
6. Декорирование (опционно): Перед расстойкой можно декорировать гриссини различными наполнителями: крупная соль и копчёная паприка; сушёный чеснок и укроп; кунжут и тд.
7. Расстойка: Гриссини, размещённые в формах или на противнях, оставить при комнатной теспературе на 60 минут.
8. Выпечка: Выпекать в конвекционной печи при температуре 170°С в течение 12 минут.
Позвоните или напишите нам
8 800 234 76 46 +7 910 700 30 30 (доступен What’sApp) info@super-muka.ruМы в социальных сетях
Задайте вопрос, наш менеджер свяжется с вами
Написать